Сухаревка

Антонина Белоусова
Клеточка...клеточка, шаг...мостовая,
В доме Бернес проживал - его слепок.
Вот я по площади гордо шагаю -
Я вписалась в московскую летопись.

С работы иду не спеша и глазею:
Жуками авто разбежались по улице,
Театр за театром и море музеев,
А солнечный лучик заставил зажмуриться.

Храм величавый, приветливо строен -
Властвует здесь красотою святой.
"Склиф", чебуречная "Дружба"...спокойно,
Шагом в метро - и теряю покой.