Чужой рассвет

Маруся Ганеева
За горизонтом много стран:
Но мне своя дороже!
Купив билет за океан,
Ошиблась я, похоже.

Смекнула тут: не убегу,
Попав в оковы зноя.
Эх! Лучше бы сейчас в тайгу,
Где дышится покоем!

Куда не кину грустный взгляд,
Нет ни берёз, ни сосен...
Чужие пальмы шелестят:
Им что зима, что осень.

И свои  речи не слышны,
Экзотика не манит.
Шум набегающей волны
Тоскою сердце ранит!

Здесь снега и в помине нет:
Пушистого такого!
Мне ни к чему чужой рассвет
Без очага родного!

Моя Россия лучше всех:
Её мы защищаем!
Чтобы жилось нам без помех,
От всех врагов спасаем!