Искушение

Илварс Спейсманис
С душой на перевес,
Иду по мраку ночи,
И каждый встречный бес,
Хватает что есть мочи.

“Вот тут, помягче спать,
А здесь шикарны блюда,
Девица, вон, под стать,
По имени звать Люда.”

“Ты только распишись,
Кровинушкой из пальца,
И смело с ней ложись -
Не корчи тут страдальца!”

Бежать! Бежать скорей!
Не важно, что потом,
От чёрта дочерей,
Из пекла, где их дом!

“Как занесло сюда?” -
Да глупость крови буйной,
Гормонов чехарда
С "болезнью поцелуйной"!

Завидую скопцам -
Вот святость человечья -
Как с ада беглецам,
Плевать что есть увечья!

Зато душа парит,
Над звёздами вселенной,
И мир в уме царит,
Без мысли вожделенной...