Мне это совсем не подходит

Николай Шинов
Нет, товарищ. Мне это совсем не подходит:
Все то давнее, сломное, грешное.
Время дикое в тленном уходит,
Уходит  с востока на смежное,
Колотит по небу больными закатами,
А по утрам и святыми рассветами,
Кроет в гротесках стихами и матами,
Пущится зимами, веснами, летами,
Давит котлетно-кастрюльными хлопотами,
Рубит по косному, по непонятному.
Когда-нибудь выйдет это все боком мне,
И станут безумства пророчески внятными,
Раскроют свои пелены неприятия,
СлОжатся бренностью и рудиментами,
Уйдут навеки в былые проклятия,
Уйдут из жизни пустыми моментами,
Сбудутся верой голодною к лучшему,
Сладят с весеннею сладкою свежестью,
Научат нас, сломленных, счастье и будущее
Встречать в сокровенном любовью и нежностью.