Крепость несовершенства

Ненужный Гений
Несовершенство совершенствуя свое,
Спускаемся на уровень чуть ниже,
И ближе, ближе горестное дно,
И глас божественный
Нам слышится все тише.

И кажется, что знаем что зачем.
И мнится, что удача улыбнется,
И вырвемся наверх,
Но вниз скользим затем:
Несовершенства крепость не сдается.