Фонарь

Владимир Алексеевич Бочкарев
Он долго отнимал у тьмы
           кусок пространства,
     А ветер выл на струнах
                проводов.
Пришел рассвет
в одеждах панских
на снега жидкого покров.

Вот Солнце грузный свой живот
                перевалило...
           Вдоль неба зимнего опять,
    где ветер  с обалденной силой
             КлубЫ воды учил летать.
      
Было!
Но он один как перст,
Забыв свою усталость,
Средь бела дня окрест.
Нагой свой тянет шест
И тратит свет за зря  …
А что осталось?

1971 год.  Сохранено моим другом.