Отрывок из Жизни 30

Андрей Раневский
....ИМ было хорошо, тихо и уютно в маленьком Кафе,в которое они
часто забегали,чтобы просто,молча посидеть за чашечкой кофе
разглядывая друг друга сквозь сигаретный туман,так сладко
окутавший их обоих.
ЕЁ голубые глаза были прекрасны - они сияли от счастья....
.... и ОН это видел,и понимал.
ЕГО глаза серо-голубые отвечали печалью,так как ОН знал,что им
придётся расстаться. И что с ними будет дальше,и как сложиться
ЕЁ и ЕГО СУДЬБА ?.... ОН не знал.
Как и не знал того,что через несколько месяцев дела его рухнут,
и ОН будет в полной нищете бродяжничать по улицам большого города,
побираться по помойкам и просить милостыню у прохожих.
И однажды в этом полном нищем состоянии,он будет жевать кусок
чёрствого хлеба поднятого с земли,со слезами на глазах,ОН будет
вспоминать ЭТОТ последний вечер в Кафе - где ИМ в данный момент
хорошо и уютно.
.... а ОНА не знала что через четыре месяца её родители вынудят
познакомиться,совсем с другим человеком,у которого ПАПА был
состоятельным,и все родственники будут уговаривать и требовать
от НЕЁ - чтоб ОНА забыла ЕГО,ради ЕЁ-же будущего блага....
Но несмотря на усиленное давление обстаятельств ИХ ЛЮБОВЬ друг другу становилась
только сильнее  и ВРЕМЯ словно сжалившись - стало медленно,но верно
ЕМУ возвращать утерянное дело,а ЕЙ полное понимание что без НЕГО ,
у НЕЙ нет покоя в душе,что без НЕГО всё вокруг пустое и не нужное.
....И однажды тёплым летним вечером ЗВЁЗДЫ сведут двух искренне
влюблённых вновь - на том-же самом месте откуда и началась
история ЛЮБВИ способной ЖИТЬ и БОРОТЬСЯ за своё СЧАСТЬЕ....

А. Раневский. осень 2003 г.