Судьбинушка

Светлана Купавых
   

Всегда боролась с завистью и злом,
В борьбе теряя даденное Богом.
Но и тогда, сквозь дебри - напролом,
Я выходила на свою дорогу.

Уставшая, сбивая ноги в кровь,
Пощады не ждала и не просила.
Я лишь молилась за твою любовь,
Святынею её превозносила.

И даже в непроглядной темноте,
Когда сознаньем правило бессилье,
Я всё равно была на высоте,
Хоть за спиной израненные крылья.

Да на душе болезненные швы,
Заплатка - за разорванной заплаткой.
Хотелось мне волчицею завыть,
А  я в подушку выла. И украдкой.

И всё это судьбинушка моя,
Учила, нагревая до накала.
Бежало время - лекарь и судья,
То било, то неловко врачевало.

Но ангел верный повторял :"Держись!"
Готовил мне площадку для разбега...
И я живу! Я выбираю жизнь!
В который раз - подснежник из-под снега.