Цикличность

Александр Иванченко 2
Утро прекрасно, в лазури все небо,
День обещал прекрасный сюжет,
Но вечером ломит усталостью тело,
С трудом расстегнул я рубахи манжет.

Утро всегда мудренее, чем вечер,
Вечером гор свернуть не дано,
Если за тобой не угнался и ветер,
Вымотал силы – в труде ведь зерно.

А, как же вам день, он пригож или нуден?
Всем, кто на работе, приносит доход,
Другим для работы он вовсе не нужен –
Те «бабки» имеют, «конём сделав ход».

Вечер приятен, для отдыха, дома,
В кругу вам любимых, родных всех людей.
Не зря горят – здесь «солома едома»,
На душе скверно – гоняй голубей.

Вечер приятнее утра, когда молод –
Встречи с любимой и так на всю ночь,
В осень плаксивую, в ветер и холод
Жар отношений всегда рад помочь.

А тёмная ночь под особым прицелом,
Ей важное место отводит судьба –
В любовных амурах и сон между делом.
За жизнь поколений ведется борьба.

Кому утром тяжко, удар прямо в бровь,
Кому-то в усладу и, Господа славя,
За то, что дарована жизнь и любовь,
За то, что нам разум хандру в угол ставит.

И нет однозначной оценки всех суток,
Ведь сутки цикличны, как вся наша жизнь.
Цени все минуты, текучести сгусток,
Вы мне улыбнитесь, снимаю вас … Чиз-з-з!

01.04.17 г.