Дульсинея из Тобоссы

Александр Кужукин
Под ки-Хота не косите.
Перекрёстные допросы.
Как развлечь и  чем насытить
Дульсинею из Тобоссы?

Может плётка? может шпоры?
Предварительные слёзы
От идальго...
           Очень скоро
Будет поздно, поздно, поздно...

У кого не хватит прыти,
Тот уже излишне взрослый.
Как развлечь и чем насытить
Дульсинею из Тобоссы?

Унесённый ветряками...
А душа с какого бока?
Плоть должна быть с синяками.
—Одиноко?
        - Одиноко...

Не проймёт обычный зритель.
Фантазировать- не просто.
Как развлечь и чем насытить
Дульсинею из Тобоссы?

Воля-вольная, как войлок.
Ни спасения, ни шансов.
Как вернуть в родное стойло
Иноходца Санчо-Пансы?

Кто не служит при корыте,
Тем не так-то уж и просто.
Как развлечь и чем насытить
Дульсинею из Тобоссы?

На любовь- как на охоту.
Не калечимся, так клянчим.
Как избегнуть Дон-Кихота
Из мучительной Ла-Манчи?

Скука...
               новый посетитель;
Снова голый, снова босый.
Как развлечь и чем насытить
Дульсинею из Тобоссы?..