Твоя Гефсимания

Наталья Пурик
            Гефсимания (на иврите "гат шманим" - масличный пресс

Сад Гефсиманский, ты помнишь немало:
Солнце лучами тебя обнимало,
В вечно-зелёных ветвях пели птицы,
Путник от зноя стремился укрыться.

Зреют маслины, налитые соком...
Будут раздавлены прессом жестоким,
В масло отжаты плоды под давлением.
Видел сад  жизни и смерти борение.

Грех наш давил на Христа с жуткой силой,
Потом кровавым с лица исходил он.
Чаша прощенья Иисусом испита,
Смерть победил Он, быв плотью испытан.

Каждый из нас через боли, страдания
В жизни проходит свою Гефсиманию,
Прессом давящую каждую клетку.
В страхе, отчаяньи, с воплем нередко

Падая ниц, распластавшись в молитве,
Плача, стеная, сражаемся в битве.
Силою свыше наш грех уничтожен.
Воля Твоя да пребудет, о, Боже!