Мой город Волгоград

Владимир Алексеевич Бочкарев
Соткан город ночной
Ярко желтой парчой.

Площадей шум и гомон
Тишиною уж полон.

И висят фонари,
Зябко Волга парит.

Я хожу одичалый
У речного причала.

А рассвет завтра вдарит
В свой тугой барабан!

Даже в песнях воспетый
Наш Мамаев курган

Заискрится планетой
Сквозь прозрачный туман.


1971 год  Сохранено мои другом.