В День Смеха

Жоржич
В День Смеха, первого числа, с утра пораньше – нате:
кого-то кто-то принесла, и дело тут не в мате.
Хотя куда же без него, звонок – как птичьи трели,
как будто стая вдруг щеглов трезвонит об апреле.

И прорывается сквозь сон многоголосым эхом
со смехом чьим-то птичий звон, ему-то не до смеха.
Придётся всё-таки вставать – ну, дам сейчас им жару:
Иду, иду! – ах, вашу ж мать, послал же кто-то кару!

Да, не задался этот день, испорчен сон приятный,
открыл наружную он дверь – и стало всё понятно:
сосед нёс мусор, по пути, в запале алкогольном,
сказать: - Налоги заплати – и будешь спать спокойно! –

Ответ не стоит повторять – днём можно посмеяться,
но если мат из слов убрать, останутся лишь яйца,
да не морочь, не отморозь, налоговый ты орган.
НЕ принимайте всё всерьёз, тем более – надолго!