Зачем смех твой?

Владимир Алексеевич Бочкарев
Послушай, я вовсе не  злой
Я не хотел досадить тебе,
Но смех придирчивый твой
Страшнее любой обиды.

Пусть надо мной хохочут
Губы чужого разума
Твой смех мою душу застрочит,
Без пуль, насмерть сразу.

Жалеешь убогих и нищих,
Клянешь нерадивость и лень,
А смех леденящий свищет,
Во мрак превращая день.

О, красоты пороки
Страшнее страшнющих измен.
Загадят любви истоки
Шутливых твоих перемен.

1971 год.   Сохранено моим другом.