Облака

Андрей Ткачко
Трамвай по улице идет,
В нем тетя мучается гриппом,
Он снова входит в поворот,
Её заглушая скрипом.
А рядом паренек спешит,
Цветок в ладонях зажимая,
Секундой каждой дорожит,
Трамвай и время обгоняя.

       Припев

Облака скребут бока
По крыше черствою коврижкой,
Они не знают с высока
О чем мечтает тот мальчишка.
А он счастлив и поет.
Ему ничего не надо.
Какое счастье, что живет,
Его девчонка, где-то рядом.

Она живет на этаже,
Что первым солнце освещает.
Ему подняться налегке,
До облаков не помешает,
Ни зной,  ни ветер, ни дожди,
Ни в ранце сложенные книжки,
Ведь их с собою не нести,
В тебя влюбленному мальчишке.

       Припев

Облака скребут бока,
По крыше черствою коврижкой,
Они не знают с высока,
О чем мечтает тот мальчишка.
А он счастлив и поет,
Ему ничего не надо,
Какое счастье, что живет,
Его девчонка, где-то рядом.