Напрасное совершенство

Онега
Он был красив как Аполлон.
Был златорукий как Кулибин.
Был фантастически умен.
За все творцам его спасибо.

Он шел по жизни божеством.
Он достигал вершин в два шага.
Как бы владея волшебством,
Всё получал. Ждала бумага
Его талантливейших слов,
Ждала его харизмы сцена.
Он стать политиком готов,
Достойная отцам замена.

Он был прекрасен - до поры.
Но ради дружеской приязни
Немного выпил. Как с горы
Он покатился к месту казни.

Теперь его, беднягу, шлют.
Из дома гонят и из сада.
Его не ищут и не ждут.
Безмозглым это и не надо.