Дождь осенний

Светлана Петрова 17
Дождь по крыше стучит,
Словно дятел лесной,
За калиткою тополи мокнут.
Ты сейчас ляжешь спать,
Человек дорогой,
Мне смотреть в затемненные окна.

Мне смотреть
В затемненные окна опять,
По листве порыжевшей шагая.
И нельзя подойти,
Подойти и обнять
И сказать: «Доброй ночи, родная».

И сказать:
«Доброй ночи, родная моя»
С нежной ласкою,
Словно невесте.
Неужели не взойдет
Золотая заря,
Неужели не будем мы вместе?