Мы посредине Галактик

Людмила Завальская
Миры и Галактики...сколько и где...
Тянется путь к той далёкой Звезде,
Откуда откроется край или бездна...
Достигнуть которой, увы, бесполезно.
Летай человек по орбите Земли,
Недавно и этого мы не могли.
И может когда-то достигнешь Планет,
Где жизнь повстречаешь, а может и нет.
Ведь каждой Звезде ты название дал,
Галактику нашу ты тоже назвал.
Вложив красоту в это, может и суть
И как поэтично:Млечный наш Путь...
А если смотреть, как он след оставляет,
Мечта за пределы его улетает.
И сыплются Звёзды, срываясь с небес
И радует глаз нам весь этот процесс.
Упавшие звёзды сгорают дотла,
Пока же летит, то ведь чья-то мечта...
Но только никак не могла я понять,
Как можно мечту на паденье гадать...