В этот вечер звезды ласковее стали

Ксения Пролесковская
В этот вечер звезды ласковее стали,
Речной туман вдали окутал берега.
Лунный свет прогнал тревоги и печали,
На лугу журчит притихшая река.

Сад наполнился цветочным ароматом,
Прямо в окна смотрит белая сирень.
В свете звезд на крышу падает каскадом
Клена старого таинственная тень.

По местам родным пройду, где все знакомо,
Глубоко вдыхая запах майских трав.
В тишине поговорю со старым домом,
Он ответит мне, тотчас меня узнав.

Я поглажу тонкой ивы ветви-пряди,
Они трепетно прильнут к моим рукам.
Лунный диск тайком глядит из водной глади,
Освещая путь уставшим облакам.

Ветра легкого игривое дыханье
Кружит вишни белоснежные цветы.
Здесь живут мои далекие желанья,
Здесь живут полузабытые мечты.

Вдруг все снова, как в далеком детстве, просто,
Без тяжелых мыслей, суеты сует.
В этот вечер стали ласковее звезды,
По-особому согрел их мягкий свет.