Мы свободны...

Наталья Самошкина
Мы свободны с тобой от гремящих оваций,
От песка на зубах и пропавших при встрече,
От неловких моментов и поиска граций,
От помпезно-звучащей - до судорог - речи.

Мы свободны с тобой для открытия визы
В государство теней и площадных разливов,
Чтобы страсти вручать полномочье репризы,
Изгибая-танцуя - свой шаг - торопливо.

Мы свободны с тобой от манежей и лонжи,
От кусанья хвоста бело-глянцевой кобры,
От сползания шкуры до истинной кожи,
От разменного титла - "греховно иль добро".

Мы свободны с тобой для познания бездны,
Чтоб сливаться в прыжке, догоняя тангеро.
Мы свободны для жизни - в налёт и отвесно,
Сохраняя любовь чашей-чарами веры.