Ящерка

Неткасова Ирина Анатольевна
Ящерка с оторванным хвостом.
Облака за ясным небосводом.
Где-то есть на свете непогода,
Да и мы укрылись под зонтом.

Как цветок на тонком стебельке,
Я стою, не удержусь от ветра,
Или же, подобная листу,
Я сорвусь, чтобы лететь по свету.

Или спрячусь, как зверёк, в траве,
Чтоб вдыхать свободно грудью воздух,
И не ждать когда придут "к тебе",
И не горевать о том, что поздно...

Ах, подняться бы, как раньше на заре,
Да всмотреться в огненное небо:
Вспомнить о какой-нибудь мечте,
И сбежать туда, ещё где не был!..

2013.