Застыли в небе облака

Татьяна Астафьева
Застыли в небе облака
Гирляндой тонких кружев
Чтоб рассмотреть, как  в зеркалах,
Себя в прозрачных лужах.
А солнца зайчик золотой –
Предвестник эволюций,
С хрустальной талою водой
Стекает  в лужи блюдце.
И те резные кружева,
Что в блюдце окунутся,
Подобно праздничным церквам
На небеса вернутся.

Фото Татьяны Алексеевой