Ранний снег

Светлана Петрова 17
Очень рано выпал нынче снег,
На листву зеленую ложится.
Пляшет он у неостывших рек
И в окно настойчиво стучится.
И плывут озябшие дома,
Ежась от студеного тумана...
Невзначай приходит к нам зима,
И всегда негаданно-нежданно.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Мы порой сбиваемся с дороги,
И бывают ложными пути,
Потому что мы с тобой не боги.
Иногда друзей бросаем мы
Так легко, как снег сентябрьский тает,
А без них дыхание зимы
С каждым днем сильней нас обжигает.