Сегодня Первое Апреля

Нелли Добротолюбова
Сегодня первое апреля
В стране почётных дураков,
И на печи сидит Емеля,
И в мире нет уж больше слов...
И все общаются улыбкой
И поцелуем лишь зимой,
А летом счастье очень зыбко,
И мёрзнем мы в жару и зной...

Сегодня первое апреля,
И Вы не верьте мне, мой друг,
Что я люблю Вас, хоть старею,
И что весна шумит вокруг...
Я молода, мне восемнадцать,
Друзей, поклонников толпа,
А, если честно, чуть за двадцать,
И я как тополёк тонка...

Сегодня первое апреля,
Мы шутим, не жалея слов,
И понимаем в самом деле,
Что много среди нас ослов…
А завтра станем мы умнее,
Весь мир за пояс мы заткнём,
Мы - русские, средь нас евреи,
Вот их умом мы и живём…
(Ха-ха-ха, и-а, и-а, ха-ха-ха!)