206 - О предметах

Владимир Алф
Предметы для того на свете,
Чтоб людям было что терять.
И свойство это на примете.
Об этом впредь полезно знать.

Если предмет владельцу нужен,
И он предметом дорожил,
О нём владелец горько тужит,
Если предмет потерян был.

Кто без ножа и без корзины,
И у кого от страха дрожь,
Кому так страшно без причины –
На грибника тот не похож.

Когда грибы я собираю,
Всегда в корзине нож ношу.
С ножом беспечно не играю,
И домой целым прихожу.

А это лес. С пути я сбился.
Завал пришлось мне обходить.
Ногой в приямок провалился.
Тут меня нАчало крутить!

Дугу корзина описала!
Сам я чуть было не упал!
Тебе в лесу, что? Места мало?
Вот! Получай! Чтобы ты знал.

Куда попёрся вдоль завала?
Что? лучше места не нашёл?
Вот и в капкан нога попала!
Вот и нивесть куда пришёл.

Ну, слава Богу! Не разбился!
Взял курс по компасу домой.
Пришёл домой, ножа хватился.
А где же, где же ножик мой?

Вот так случается с предметом.
Он нужен был. Я с ним «дружил».
Он потерялся в лесу где - то.
А я им очень дорожил!