Приходит мент

Красный Виталий
Приходит мент.
Случается такое...
Не каждый может знать, зачем.
За то, что мент -
За это и приходит.
Ровнеют лица, тихнут голоса,
все вспоминают,
что за эти полчаса
могло такого тут случиться,
чтоб он явился.

- Два пива "Балтика - девятка"!

Все замерли.
Не может быть -
берёт бутылки и уносит.

"Людей им мало", - кто-то молвил, -
"теперь всё пиво арестуют."