Оттенки

Матвей Аристов
* * *
Полутона ночных голосов…
Улыбки замёрзших губ…
Замерли стрелки спешащих часов,
и сердце лежит в снегу.

Полукасание… Полужизнь…
Дыханье взрывает пульс…
У ног твоих просто мне быть разреши,
я был там, и там остаюсь…

Убив себя тихо, я вены вскрыл,
а ты побежал по ним,
и в каждом оттенке такой игры,
готов быть всегда твоим.

Но связаны руки и нож в душе,
и бьётся о стены боль…
И пишет какой – то другой сюжет,
из серых оттенков, Любовь…

Но эти страницы сжигает ад
в котором сейчас один…
Я буду любому оттенку рад,
где будешь и Ты, Господин!

И боль будет сладкой, и все слова,
что рвали меня на куски…
Ведь в каждом оттенке Любовь жива,
и в каждом осколке тоски…

Ты Свет мой!
Услышь!!!
Как твой вечный раб
покорно
готов
гореть!
От этой Любви он силён и слаб,
и рвётся под нож и плеть!

© М. Аристов, 2017