Линия

Мария Нохрина
Всё сойдётся в одну линию:
Синяки мной разбитых колен,
И как корочку крови бурую
Я сдирал с них, бросая в огонь,

И душистые мягкие яблоки,
Что у деда росли в саду,
И как плоские серые камушки
Рисовали круги на пруду,

Зимних зорек пожары алые,
Что прекрасней любых снов,
Рукавички мои исхудалые,
Как за ухо трепал я псов,

И друзья мои детства верные,
Где б их жизнь теперь не нашла,
Мысли добрые, мысли скверные -
Всё теперь одна полоса.