НОЧЬ НА МОРЕ

Виталий Антонов 6
На море - ночь. В отрогах туч
Скрывается луна
И гребни скал, и гребни волн
Очертит вдруг она.

И вспыхнет вмиг летучий блик
И каменный провал
И ярость волн, и ярость пен
И дикость серых скал.

И снова мрак царит вокруг,
Но он видений полн.
И слышен стон могучих скал,
И бег обратный волн.

Цари, цари глухая ночь!
Не торопи восход,
Дай сердцу ощутить вполне
Игру живых красот.