Осенние листья

Виталий Антонов 6
Листья печальные, ветром гонимые,
Жёлтые-жёлтые в зиму летят.
И не хранимые и нелюбимые
Грустно и жалко в ногах шелестят.

Осень повеяла зыбкой дремотою,
Мраком, туманом дождливых завес,
Плачем ненастным, тоскою глубокою
Сплошь беспросветных небес.

О как сильны вы, порывы плакучие
В горькие горьких минут,
Где-то за окнами слёзы горючие
Следом за вами текут.