Светлой памяти Евгения Евтушенко

Татьяна Ефремова 2
В минуту трудную, когда казалась
Навек моя поломанною жизнь,
Стихов мне Ваших книжечка попалась,
И строчки гордо крикнули - Держись!!!

   И в них я с головою окунулась,
   Спеша живительную силу взять.
   Они спасли меня, и я очнулась,
   Чтоб видеть жизнь прекрасною опять.

С тех пор прошли года, но и поныне,
Когда вдруг начинаю уставать,
К стихам тем припадаю, как к святыне,
Что может успокоить, поддержать.
 
   Как много их, талантов разноликих
   Взрастила Русь, как бережная мать.
   Я счастлива, что среди них, великих,
   И Вас талантом принято считать.

За то, что также, как сама Россия,
Вы вечны будете в сердцах людей,
За "Снеги" Ваши, за стихи такие,
Что делают нас чище и добрей.

   И пусть нас с Вами разделяют годы
   И, может, многое беру я на себя,
   Так хочется, чтоб из одной "породы"
   Случайно оказалась с Вами я...

И, если заработаю я право
Себя когда-нибудь к поэтам причислять,
Позвольте мне - как высшую награду -
Учителем своим Вас называть.