Житуха

Николай Демин
Жизнь такая штука -
Умереть не встать;
Входит в нас без стука,
Учит нас летать.

Шибздится ночами,
Смотрит на погост;
Наполняет щами,
Прибавляет рост.

Жизнь, как в поле птица,
Манит нас крылом;
Часто в ней не спится,
Снится милый дом.

Жизнь такая, бл*ха -
В сказке не сказать;
Не представить, на ***;
К сердцу не прижать.

В ней не всё малина,
Трюфеля-коньяк;
Можно пулю в спину
Получить за Так.

Жизнь - в круговороте
Каравана лет;
Яблочко в компоте,
Скушали - и нет.

Колготится сердце,
Бьётся о ребро;
Жизнь - конфетка с перцем;
Жизнь - всему назло.

Катится телега,
Шпарит паровоз;
Поиски ночлега,
Да коню овёс.

То жирок сгоняю,
То трясу мошной;
Кто я, и не знаю,
В жизни заводной.

Как наставят черти
На меня рога,
А я им: "Поверьте,
Шкура ж дорога"

А они такие,
Вилами в филе:
"Будет тебе ныне
Грешный крем-брюле"

"Братцы, я ж не в курсе,
И не местный я;
Я же тут с экскурсией,
Прямо из рая' "

Отоварят кляпом,
На костре распнут;
Эти чертенята
Сраму не имут.

Подойдут с вопросом:
"Как там жизнь, в раю?"
"Дайте папиросу -
Я вам все спою "

Прикурить мне сунут
Адского огня:
"В двух словах, как сумма -
Жизнь не болтовня"

Растревожит душу
Чертенячий смех,
Вспомню снег и стужу,
И весёлый грех.

Про дожди, закаты,
Про песок в зубах,
Про пустые клятвы
И про липкий страх.

Расскажу рогатым
Все, как на духу.
Только больше матом -
Так-то не смогу))


1 апреля 2017