День Дурака

Лилия Бакулина
Мир улыбается натужно
И шутит первого апреля.
День Дурака кому-то нужен,
Чтоб оправдать своё неверье.

Кому-то надобно отвлечься
От мыслей, душу тяжелящих.
Кого-то попросту излечит
Лишь смех весёлый, настоящий.

А искренних улыбок много!
Они летают светлячками,
Не просят ничего у Бога,
И дарят радость миру сами.

Зима закончилась. Простужен,
Как сквозняками, мир бедою.
Апрель. День Дурака нам нужен!
Чтоб посмеяться над собою.