Памяти Евгения Евтушенко

Энн Денисова
Я с ним мечтала встретиться
Такой, крылатой
Ведь он из тех, что светятся -
Шестидесятых

Пожать ему большую руку,
Прервав смятенье,
Взглянув на горизонт июльский
Его рожденья...

Я с ним мечтала встретиться,
Но опоздала,
И на заре апреля месяца
Его не стало.