Избавление от любви

Андрей Олегович Петрушин
               
Любимой портрет изолентой приклеян,
Она далеко. Больше незачем жить.
Но образ ее целой жизнью обвеян.
На связи комбат. Значит надо спешить.

Задача - поддержка атаки пехоты.
ОФ, "АЗ Вкл" - видно надпись "Готов".
От части осталось чуть-чуть меньше роты.
А сердце по-прежнему греет любовь.

До них расстояние - два километра.
Целуешь ты фото ее и броню.
Вокруг тебя нету ни грязи, ни ветра,
"Все это твой выбор. Тебя не виню".

Она уже замужем. Есть уже дети.
А в сердце его бесконечная грусть.
В те годы война полыхала на свете.
Он думал: "Ну, если убьют, ну и пусть.

Я жить не хочу все сильней, с каждым годом.
Все время хотел я в бою побывать.
Всегда я был, вроде бы, честен с народом.
Но память о ней лезет в сердце опять".

Команда "Венера" - расходятся танки
В шеренгу, чтоб фронтом широким пойти.
В руках "чебурашку" трясет от болтанки.
Колдобины, кочки у вас на пути.

Она только сердце твое согревала.
Сжигала она его синим огнем.
Тебе ее было по-прежнему мало,
И вечером долгим, и ночью, и днем.

Вы землю родную гусянками взрыли.
Уже их окопы ты видишь в прицел.
У их "Джавелинов" головки остыли.
Ты бьешь с ПКТ, ты пока еще цел.

Ты видишь, как к небу их шлейфы взмывают.
На скорости хочешь рубеж проскочить.
А ветер с деревьев листочки срывает.
А ты не успел ничего заточить.

Ее с тобой нету. И это главнее,
Чем все остальное на свете сейчас.
Ты в этой железке сейчас, а не с нею.
Наверно, прошел уже твой звездный час.

Секунда - и в танк попадает ракета.
Снарядам в укладке взрываться пора.
Пора вылезать, но желания нету.
Глаза он закрыл, и подумал: "Ура"...