Мальчик хочет в Тамбов

Людмила Сильдам
посвящаю Мурату Насырову,
светлому человеку

Народ-весна - уйгуры,
Откуда вы пришли?
Когда на небе хмуро,
У вас в руках лучи.

Запущенной стрелою
Не целясь, наугад,
Он выбрал свою Трою
Много лет назад.

Лошадка завертелась
И сбросив седока,
Умчалась, спотыкаясь
О камни и рога.

По солнечной аллее
Гулял он не спеша,
Собрал побед трофеи,
Чужих не вороша.

Души прозрачной сказка,
Улыбка на губах,
Одев привычно маску,
Он нёс сомнений прах.

Любовью завербован,
Зажечь добра костёр,
Но мальчик, до Тамбова,
Так и не добрёл.



13.12.69-19.01.2007