Таёжный дождь

Алексей Шарандин
С утра весь день дождь бил в палатку,
нещадно заливая лог...
И всё смешал в ущерб порядку -
лес от него совсем продрог.
Он раскачал туман намокший, 
потоком падая с небес,
закрыв собой пейзаж заросший -
он за завесою исчез.
Костёр дымил из сил последних, 
уж без надежды в разгораньи,
развеяв в сумерках вечерних, 
дымок моих воспоминаний.
Гитары звук давно растаял, 
затихшим шестиструнным эхом,
вдали в деревне пёс пролаял, 
но как-то глухо, без успеха.

Дождь все мои разрушив планы, 
их безвозвратно отодвинул,
всё сделав призрачно-туманным,
меня в палатку опрокинул.
И в струях затерялся запах, 
что так дурманил накануне
в густых, кедровых, хвойных лапах -
стал оппонент моей фортуне.
А где-то там за горизонтом, 
огнями разгорался город,
и жители в тумане жёлтом, 
спешили, приподнявши ворот,
добраться до своей постели,
в мир окунуться сновидений -
им дождь не нужен и метели,
на фоне грустных размышлений.

Они забыли шорох леса,
нет о тайге воспоминаний...
А у меня дождя завеса ...
и лишь тоска от ожиданий,
что скоро всё равно придётся
покинуть этот край таёжный -
дождь своенравный шумно бьётся,
чтоб я остался здесь пленённый.
Таёжный лог и шорох леса,
звук мелодичный струн дождя,
и крик в тайге ночного беса -
всё это позабыть нельзя…
Картинки эти подсознанье
моё не смогут отпустить -
грядёт с палаткой расставанье, 
чтоб вновь без этого грустить.

1 апреля 2017 

Фото: дождь без границ...