ни зебр

Аська Васина
ни зебр ни разу он ни молод
не пьёт забвенье от тоски
на сердце Сталин не наколот
враги кругом одни враги

что в спину метят нож турецкий
что в просторечье – ятаган
чуть-чуть базарит по-немецки
хотя по жизни уркаган

и если слово – сивый мерин
народ покорный всё сожрёт
не то чтоб я ему не верю
но маслом к низу бутерброд