Неправедный суд

Лариса Соколова
  Он тешит тем свою гордыню,
  что на собратьев подал в суд,
  им доказать решив отныне,
  как тщетен их духовный труд.

  Они старались кропотливо,
  затронуть струны сердца в том,
  кто лгал в глаза мои правдиво,
  чтоб мышь не спорила с котом.

  Не колокольным, чистым звоном,
  озвучен грешника маршрут.
  По гладко выбритым законам,
  он этот выиграет суд.

  И оторвёт с него немалый,
  за свой ущерб моральный, куш,
  чтоб я свидетельницей стала,
  бессилия гигантских душ.