Память Великой Победы

Неткасова Ирина Анатольевна
Вьются флаги, май провозглашая,
Улыбаясь, плачут ветераны.
Здесь и праздник, и весна такая!..
Только не дают покоя раны.

Долгожданною тогда была весна,
Были и они тогда другими:
Поступать мечтали в города,
Строить жизнь такими молодыми...

Из-за школьной парты - и в окоп,
В танки, истребитель - серо небо,
Чрез леса - в передний батальон,
С вражьим войском - в битву - в небыль!..

Память бьёт у Вечного Огня,
Обелиском устремляясь в небо.
Слава-почесть. Да она ли так важна,
Если мир опять уходит в небыль?!

На груди сияют ордена,
Улыбаясь, плачут ветераны.
Вроде бы, закончилась война,
Только старые ещё тревожат раны.