Снежное сердце

Кристина Кац
Быть может, что никто не знает,
Как сердце снежное пылает,
Блистает искрами оно,
Хотя на вид так холодно.

Но лишь всплеснёт руками солнце,
Вернувшись в горницу весной,
Ручьями солнце изольётся
И захлестнёт весь мир волной.

Поток стремительным набегом
Ворвётся, пенясь, в небосвод,
И солнце тихо улыбнётся
Дыханью упоённых вод.