Места, где я побывал...

Павел Крюков
Родился на Урале и пошло-поехало,
С детства я на месте не сидел,
Менялись города и сёла, и пейзаж за окнами,
Вот, где побывать за жизнь успел:

Тайга дальневосточная, степи Казахстана,
Волжское раздолье, Выборг, Петербург,
Чешская Моравия, Агрыз из Татарстана,
Косулино уральское, Владимир и Кульдур.

Вьюхово, Захарово, Переславль-Залесский,
Камбарка, Виноградное, Гороховец и Тоцк,
Кинешма, Иваново, Сочи, Симферополь,
Вязники, Фролищи, Адлер и Свердловск.

Минск, Дзержинск, Жировичи, Архангельское, Жамберг,
Несвиж, Вильнюс, Таллинн, Клин, Солнечногорск,
Киев, Мир, Звенигород, Москва и Суроватиха,
Ялта и Коломна, Гурзуф, Мисхор, Подольск.

Ярославль, Алушта, Гжель и Карачарово,
Рыбзавод, Талды-Курган, Ростов, Алма-Ата,
Еромеж, Червена Вода, Уч-Арал и Добренькое,
Актогай, Зеленоград, Ижевск и Архара.

Помотало по свету, от юга и до севера,
От дальнего востока, до предгорья Татр,
Повидал немало странного и разного,
И считаю, для меня, это – Божий дар.

  28.03.2017г.