Кто Ты?

Ольга Шульчева-Джарман
Кто Ты? Откуда?  – Илия, Иеремия, Раб

Яхве, Отрасль, Сын

Божий, Адамов и Мариам,

Кто, умирая, с Собой погребает Храм, -

Муж видений, скорбей, желаний,

Сампсон, обретающий мёд, -

Душа Твоя с иноплеменниками умрет -

Орфей, Дион'ис, Асклепий, Таммуз, Осир'ис, -

Пиво испей и на ноги Твои поднимись, -

Безумец, мудрец, самарянин, рак'а, илот -

Ты – Авраама видевший? Бар-

наш'а?

Наша Надежда, странник, раввин, зилот –

Кто Ты – пророк, Илия, Иоанн или маг,

Итак

Ты – Царь?


Тот, Кто колонны Храма ломает влёт,

Тот, Кто песнь прекраснейшую поет.

01.04.2017