Наследие времени

Антон Шепелев Тверь
Серый город с серыми домами,
С потрёпанной кровлей, с разбитым окном,
С запахом плоти, духов над водами
С утопающим садом
Прошлых времён.
Здесь не видят друг друга люди,
Ведь ослепли они навсегда.
В их делах нету цели и сути
Вот и жизнь им всегда такова.
Здесь забыли вить гнёзда птицы,
Неприятен им здешний "покой",
Улетели жить заграницами,
На прощанье махнув рукой.
Не кричи, не слезись небосводная,
Коль не ты виновата во всём,
Не винись и ты земля родная,
Мы ещё новый мир принесём.