Чужие

Софья Шувалова
Мы были так близки,
Что даже слезы ты не прятал,
Когда от предстоящей нам тоски,
Как я, как девочка, заплакал.

Я четко помню, как страдал,
Когда в тот город улетал.
И вновь на месяц расставаться –
Нам нужно дольше обниматься.

Я помню, что ты говорил:
Как сильно ты меня любил,
Мол можно до Луны дойти
И даже Андромеду перейти;

Что я навек любимая одна,
И, когда скроет череп седина,
Сидеть мы будем у крыльца –
Мы будем вместе до конца.

Я помню, как ты на меня смотрел:
Пронзительнее всяких стрел –
Старался ты лицо мое запомнить,
Чтобы вдали его же вспомнить.

Так почему же мы теперь чужие,
Если на деле друг другу родные?
Хоть до гроба меня ненавидь –
Я буду все равно тебя любить.