Говорят, что судьба беспокоится

Николай Свириденко Палыч
Говорят, что судьба беспокоится
Обо мне, день и ночь, напролёт
Я не буду, ни спорить, ни ссориться
Жизнь любая – падение, взлёт

И поэтому видимо мечемся
Мы с рождения, будто в бреду
От проблем нескончаемых лечимся
Валим всё, что ни есть, на Судьбу

Но, а сами живём, для чего, же мы?
Для чего появились на свет?
Ведь не мы ли весь мир искорежили?
А зачем? Для чего? Где ответ?

Ну, а если признаться по-честному
То судьба здесь совсем не причём
Наша жизнь, без проблем, будет пресною
А виновных мы всюду найдём.

Свалим всё, на судьбу и на дьявола
И повесим на них наш Содом
Только это ведь всё от лукавого
Не они нам загадили дом

Не они -  виртуальные изверги
Нам кровавые бойни творят
И  совсем не какие-то призраки
На земле нам устроили ад