Обещание лучшей жизни

Антон Шепелев Тверь
Пообещай свободу слова,
Как прежде будут затыкать,
И агитаторами снова
Твои слова опровергать.
Пообещай им жизнь без рабства,
Но тут же встанешь за станок:
"У нас большое нынче царство,
Так что и ты трудись сынок."
Пообещай любви навечно,
А сам "гуляй" на сторонах
Теперь поймёшь, что безупречна
Бывает только жизнь во снах.