Дом, в котором

Орловская
Дом, в котором темно.
Свет приглушен
Давно
Не было светлых дней.
Утро, что будет в пять:
Оно не придет опять,
Оно не коснется нас
Алым своим крылом,
Оно не разбудит нас
Нежным своим теплом.
И если финал таков,
То что остается мне?
Жить по обрывкам снов,
Прятаться в глубине
Дома, в котором темно,
В котором живу давно,
Куда не приходит свет
Пять миллионов лет…