Рябина

Нияз Шайхулисламов
Под сиреневым небом
И под моим окном,
Шелестит рябина,
Буйным ветерком .

А рябина милая,
В круговом своём огне,
Распустила ветви,
На своей кайме.

И горит всё ярче,
Под моим окном
Золотая рябина
Красным огоньком.