Весенний набросок

Маргарита Герловес
      Весенний набросок.

Островки подтаявшего снега –
И как будто не было зимы,
Размазня дороги…
А веселый ветер
Обнажил уже подсохшие
Холмы…

Скоро в воздухе начнется оживленье,
Разольется терпкий запах
Прорастающей травы,
Перелетных птиц живое ожерелье
Будет верным знаком
Наступающей весны…
     Апрель 2017